Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics

Омичам напомнили о вреде курения для женского и мужского здоровья

Курение не только вредит здоровью легких и сердца, но также имеет негативное влияние на мужское и женское здоровье
Источник:kp.ru
Ирина Муромцева. Фото: министерство здравоохранения Омской области

Ирина Муромцева. Фото: министерство здравоохранения Омской области

Курение не только вредит здоровью легких и сердца, но также имеет негативное влияние на мужское и женское здоровье. Исследования показывают, что курение может значительно увеличить риск развития импотенции у мужчин и снижение фертильности у женщин.

Дело в том, что курение сужает кровеносные сосуды и замедляет кровоток, включая кровоснабжение половых органов. Мы уже не говорим о проблемах, связанных с повышенным риском возникновения воспалительных заболеваний органов малого таза, затруднением зачатия и множественными перинатальными осложнениями. Помимо этого, токсичные вещества, содержащиеся в сигаретах, могут повредить нервы и снизить уровень гормонов, влияющих на половую функцию.

- Более 10% случаев полового бессилия у мужчин связаны с неумеренным употреблением табака. Вследствие этого уровень бесплодия среди курящих юношей и молодых людей почти в два раза превышает среднестатистический. Количество зачатых и выношенных детей у заядлых курильщиц составляет всего 72% относительно некурящих. Табак, как и ряд других психоактивных веществ, вызывает прерывание беременности, преждевременные роды. У курящих родителей большая вероятность рождения нездоровых детей, страдающих различными хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой систем, - рассказала гинеколог Большереченской ЦРБ Ирина Муромцева.

Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и хотите сохранить свою сексуальную функцию, отказ от курения может быть одним из ключевых шагов к улучшению своего здоровья и качества жизни. Возможно, сейчас это кажется вам трудным, но забота о своем будущем и здоровье должны быть важнее мгновенного удовольствия от курения!