Премия Рунета-2020
Омск
+8°
Boom metrics

В Омской области ограничат газоснабжение абонентам-должникам

Источник:kp.ru

«Газпром межрегионгаз Омск» приступил к мероприятиям по приостановлению газоснабжения абонентам, которые не платят за газ для отопления домовладений 2 месяца подряд и больше. Эта мера может коснуться почти 5000 физических лиц в Омске и 23 районах Омской области, если они не погасят задолженность или не обратятся к поставщику газа за ее реструктуризацией.

Предварительно должников уведомляют о необходимости погасить долг в течение 20 дней. Всего с начала года абонентам были направлены больше 14000 уведомлений о задолженности. Для взыскания долгов в суды подано 718 исков и заявлений о вынесении судебных приказов.

- В период между отопительными сезонами мы отключаем от газовой сети абонентов-должников. Работа проводится совместно с газораспределительными организациями и правоохранительными органами, – отметила начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Елена Лисеенкова.

Во время мероприятий контролеры также выявляют случаи вмешательства в работу счетчиков и хищения газа из газопровода.

«Газпром межрегионгаз Омск» продолжает работу и по отношению к должникам, использующим газ только для приготовления пищи. По закону ограничение газоснабжения этой категории потребителей газа проводят в течение всего года.

Для возобновления подачи газа абоненты обязаны полностью погасить задолженность и оплатить работы по отключению и повторному подключению к газовой сети. Газоснабжение восстанавливают в течение 5 рабочих дней после подачи заявки на подключение.

Справка:

По данным на 1 мая 2024 года просроченная задолженность населения Омской области за потребленный природный газ составляет 143,5 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей Омской области.