Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics

Омская мэрия расторгла контракт с подрядчиком школы в Серебряном берегу

Достраивать здание школы будет новый подрядчик, которого выберут в ходе аукциона

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Омская мэрия расторгла контракт с подрядчиком, который строил школу в микрорайоне «Серебряный берег». Речь идет о московском ООО «Капитал-Развитие».

Согласно контракту, подрядчик должен был завершить строительство школы 30 июня 2024 года. С самого начала работы на стройплощадке шли с отставанием, а в декабре 2023 года были полностью приостановлены. Подрядчик объяснил это тем, что закончились материалы, а средств на их приобретение нет.

— Администрация города, действуя в рамках закона, предприняла все возможные шаги для возобновления нормального диалога с подрядной организацией, однако это не возымело результатов. Существующие финансовые претензии застройщика, о которых он публично заявляет, не имеют под собой никаких оснований, все положенные по контракту средства выплачивались своевременно, — сообщил Сергей Шелест в телеграм-канале.

Ранее мэрия потребовала, чтобы ООО «Капитал-Развитие» выплатило неустойку в размере 36 млн рублей. Подрядчику также предстоит вернуть выплаченный аванс в размере более 280 млн рублей.

Строительство проблемной школы продолжит новый подрядчик, которого выберут по итогам аукциона. Дата проведения аукциона пока не назначена.

Напомним, мэрия заключила контракт с ООО «Капитал-Развитие» на строительство школы в микрорайоне «Серебряный берег» в ноябре 2022 года. Сумма контракта составила 1,17 млрд рублей. К слову, ООО «Капитал-Развитие» строило школу в микрорайоне «Ясная Поляна» в селе Троицкое. Стройка также была заморожена.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru