Премия Рунета-2020
Омск
+12°
Boom metrics

Зарплата ректора СибАДИ Жигадло почти дотянула до уровня ОмГУ

До ректора ОмГУ Замятина Жигадло не хватило 12 тыс рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Университет СибАДИ опубликовал на сайте информацию о зарплатах ректора и его заместителей за прошлый год. Так, самая высокая зарплата была у ректора Александра Жигадло — около 341 тыс. рублей.

Примечательно, что зарплата Жигадло существенно выросла за год на 117 тыс. рублей. На втором месте по зарплате расположился проректор по научной работе и цифровой трансформации Павел Корчагин — его ежемесячный доход составил 163 тыс. рублей.

На третьем месте по среднемесячной зарплате расположился проректор по управлению имущественным комплексом и комплексной безопасности Сергей Ерменко — 133 тыс. рублей.

Несмотря на высокую зарплату, Александру Жигадло не хватило всего 12 тыс. рублей, чтобы догнать среднемесячный доход ректора ОмГУ Сергея Замятина. Ранее мы писали о ежемесячной зарплате сотрудников ОмГУ за 2023 год.

Напомним, ранее «Антиплагиат» нашел в кандидатской диссертации ректора ОмГУ Замятина чужую главу. Вскоре после публикации материала в блоге, руководство вуза опровергло данную информацию и опубликовали открытое письмо с претензиями к СМИ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru