Премия Рунета-2020
Омск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 3:59

Омских бизнесменов пугают сообщениями о фейковых налоговых проверках

Уведомления приходят от имени федеральной налоговой службы

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Омские бизнесмены стали получать уведомления о проведении в отношении них дополнительных налоговых проверок. Поводом для внеплановых мероприятий якобы являются подозрительные транзакции, проведенные компанией.

От имени центрального аппарата федеральной налоговой службы мошенники запрашивают у бизнесменов кассовые чеки, акты приема-передач и другую финансовую документацию. О фейковых рассылках сообщил Омский областной союз предпринимателей.

— Подобные сообщения, приходящие в мессенджеры, можно оставить без внимания, и ни в коем случае не переходить по непроверенным ссылкам, — предупредили в Союзе. — Для уточнения информации рекомендуется позвонить в инспекцию по месту постановки на учет.

В общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы по Омской области подтвердили — сообщения, полученные предпринимателями, фейковые.

— Центральный аппарат напрямую не рассылает сообщения, любая рассылка всегда идет от имени территориальных управлений, — уточнили в налоговом органе.

Ранее омским предпринимателям поступали звонки с угрозами от якобы Роспотребнадзора. Злоумышленники также угрожали проверками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru