Премия Рунета-2020
Омск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 2:50

Детский инфекционный стационар на Левобережье Омска могут построить еще раньше

Власти ранее заявляли о намерении завершить строительство медучреждения до 2025 года
Фото: t.me/HocenkoVP

Фото: t.me/HocenkoVP

Детский инфекционный стационар на Левобережье могут построить раньше запланированного. Накануне на стройплощадке побывали замминистра обороны РФ Тимур Иванов и губернатор Виталий Хоценко.

По словам Хоценко, было принято решение увеличить численность рабочих на стройплощадке и перейти на двухсменный график работы. Это должно ускорить темпы строительства.

— Было принято решение об увеличении численности строителей и переходе на двухсменный график работы, что позволит ускорить темпы строительства. Напомню, что медицинское учреждение строим по поручению нашего Президента Владимира Владимировича Путина, — написал Виталий Хоценко в телеграм-канале.

Ранее власти заявляли, что планируют завершить строительство инфекционного стационара на полтора-два года раньше, то есть в 2025 году. Изначально ввести в эксплуатацию медучреждение собирались до 2027 года. Строительством стационара занимается военно-строительная компания Минобороны РФ.

Напомним, в детском инфекционном стационаре будет несколько отделений: приемное на 10 коек, воздушной-капельной инфекции на 50 коек, острых респираторных заболеваний на 60 коек, кишечной инфекции на 50 коек, реанимация на 10 коек, внутриутробных инфекций и ВИЧ на 20 коек, нейроинфекций на 50 коек, стенозирующих ларинготрахеитов на 20 коек, гепатитов на 20 коек. В нем также будут лаборатория, прачечная, пищеблок, отделение функциональной диагностики, а также кафедра детских инфекционных заболеваний.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru