Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 12:10

Студенты и школьники во время акции «Неделя без турникетов» побывали на Омском водоканале

Предприятие ежегодно открывает двери школьникам и студентам для профориентации
Источник:kp.ru

Благодарственное письмо за участие в акции «Неделя без турникетов» получил Омский водоканал от организаторов. Предприятие ежегодно открывает двери школьникам и студентам для профориентации, а с 2021 года участвует во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». В прошлом году в компании провели 20 экскурсий на сооружениях водоподготовки и очистки сточных вод.

«Участие в акции позволяет «изнутри» показать ребятам работу предприятия, на котором они могут в будущем работать, познакомить их с трудовым коллективом и его традициями. Для нас «Неделя без турникетов» - это возможность приобщить к очистке воды, сточных вод подрастающее поколение. Многие наши сотрудники, однажды переступив порог водоканала, остаются здесь на долгие годы, становятся причастными к благородному делу – давать людям воду, сохранять экологию Иртыша», - рассказал генеральный директор омского водоканала, Павел Козлов.

Кроме студентов и школьников, которые посетили сооружения водоканала на «Неделе без турникетов», в прошлом году экскурсии на сооружениях водоподготовки провели для глав администраций городов Белгородской области и слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров. Специалисты Региональной энергетической комиссии и руководители липецкого водоканала познакомились с работой уникальной установки каталитического окисления осадка сточных вод.

«Мы заинтересованы в молодых кадрах, готовы развивать потенциал работников, направляя их на дополнительное обучение. У нас много примеров, когда работник делает карьеру внутри водоканала», - прокомментировала директор по персоналу омского водоканала Анна Литвинова.

В этом году «Недели без турникетов» запланированы в апреле и октябре. Омский водоканал готов в эти дни принять школьников и студентов на сооружениях водоподготовки.