Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 3:36

Дефицит курьеров может возникнуть в Омске этой весной

Об этом предупреждают курьеры «Самоката», написавшие открытое письмо с жалобой на снижение ставок

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Омские курьеры службы доставки «Самокат» опубликовали в соцсетях открытое письмо, в котором пожаловались на условия труда.

По словам курьеров, с 1 февраля почасовая ставка для велокурьеров снизилась с 230 до 210 рублей, а для пеших курьеров — с 185 до 170 рублей. Размер надбавки за работу в выходные дни был уменьшен до 20 рублей в час. Ранее она составляла 30 рублей в час.

— Хотя сезон еще не закончился, да и погода оставляет желать лучшего. Нам так же, как и в другие месяцы зимы/осени приходится ездить по нечищеным улицам по колено в снегу, в холода и в метели. Но руководство «Самоката» видимо считает, что условия уже лучше, чем были в декабре и январе, поэтому можно срезать нам ставку, — говорится в открытом письме.

Авторы открытого письма отмечают, что весной может возникнуть дефицит курьеров, если почасовую ставку будут и дальше снижать.

Открытое письмо омских курьеров прокомментировали в пресс-службе «Самоката».

— Услуги доставки оказываются «Самокату» компаниями-партнёрами. «Самокат» с вниманием относится к обратной связи и для нас важно, чтобы привлекаемые к доставке курьеры получали справедливую оплату за свои услуги. Мы на связи с компаниями-партнёрами и знаем, что в этом году в Омске была увеличена оплата за доставку в плохую погоду на 50% по сравнению с прошлым годом, а также введена повышенная оплата за доставку в выходные дни. Кроме того, по сравнению с прошлым годом стоимость услуг курьера-партнёра, доставляющего заказы на велосипеде, выросла на 7,7% год к году. Общий прирост дохода составил 11,5% год к году, — сказано в заявлении.

Напомним, служба доставки продуктов и товаров «Самокат» заработала в Омске в конце ноября 2022 года. На данный момент «Самокат» работает в десятках городов России.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru