Омичка побила милиционеров «гаишным» жезлом

А в качестве щита использовала грудничка

Анна Сидоренко жила со своим супругом в деревне Лисино Муромцевского района. Она давно пользовалась дурной репутацией у соседей – постоянно устраивала скандалы и не могла ни с кем ужиться. Когда Анна Сидоренко развелась с мужем, суд постановил, что их старший сын Леша останется жить с отцом. Возмущенная женщина заявилась к бывшему мужу с грудничком на руках, чтобы выяснить отношения. Она кричала и требовала показать ей Лешу, но получила отказ.

Тогда Анна достала из сумки нож и кинулась на мужа с угрозами. Посмотреть грандиозный скандал собрались все соседи. Кто-то вызвал участкового.

- Анна нанесла бывшему супругу порезы, - рассказывает старший следователь Большереченского МСО СУСК при прокуратуре РФ по Омской области Александр Краюхин. - На ней была надета сумка, как у кенгуру, в которой лежал грудной сын. Естественно, что никто не мог применить по отношению к ней какие-то грубые действия.

Вскоре приехал участковый, и внимание женщины переключилось на него. Она принялась пинать милиционера. Неподалеку стояла машина с двумя гаишниками. Сотрудникам милиции удалось посадить разъяренную Анну в автомобиль и отвезти в участок. Но и в машине женщина вела себя неподобающим образом - схватила жезл и ударила им милиционера по голове.

- Недавно ей было предъявлено обвинение, - продолжает Александр Краюхин. – В сентябре состоится суд, а сейчас Сидоренко находится под подпиской о невыезде.

Имена участников истории изменены