Премия Рунета-2020
Омск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 4:26

Надежный заслон

В первые дни нового года сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области предотвратили незаконный вывоз из региона партии продовольственного ячменя.
Источник:kp.ru

В новогодние праздники контроль на фитосанитарных постах, расположенных на российско-казахстанской границе (ФКП «Черлакский», «Одесский», «Исилькульский» и «Русско-Полянский») не ослабевал. Специалистами Управления проконтролировали 39 транспортных средств, ввозивших 0,58 тыс. тонн импортной подкарантинной продукции из Казахстана и 69 транспортных средств и 1,64 тыс. тонн продукции, которые вывозили в эту республику.

Благодаря бдительности должностных лиц этого ведомства 6 января на ФКП «Одесский» был пресечен незаконный вывоз с территории страны партии ячменя весом 25 тонн с недействительным фитосанитарным сертификатом. Номер прицепа автомобиля, указанный в этом сертификате и международной товарно-транспортной накладной (CMR) не соответствовали друг другу. Поэтому по факту нарушения правил вывоза подкарантинной продукции перевозчика привлекли к административной ответственности в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ, а авто вернули в Россию для устранения нарушений.