Общество6 октября 2021 3:41

Омских диггеров, жаривших шашлыки в тоннелях омского метро, будет искать полиция

Как сообщили в минстрое, проникли они через вентиляционное окно, сломав для этого часть стены
По затопленным тоннелям омской подземки сталкеры передвигались на надувной лодке.

По затопленным тоннелям омской подземки сталкеры передвигались на надувной лодке.

Фото: YouTube

Наделала шума прогулка омских диггеров по недостроенному метрополитену. По затопленным тоннелям подземки сталкеры передвигались на надувной лодке. Умудрились ребята и пожарить там шашлыки. Свои похождения они сняли на видео и выложили ролик в You Tube. После публикаций в СМИ похождениями доморощенных сталкеров уже занялись силовики. Прокуратура проведет свою проверку.

Ведомство также оценит действия КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Смогли ли его специалисты обеспечить качественную консервацию недостроенного объекта.

Тем временем, стало известно, как диггеры смогли проникнуть в тоннели подземки. Оказывается, сделали они это через вентиляционное окно, расположенное на поверхности земли.

- Установлено, что проникновение посторонних лиц в подземные сооружения метрополитена осуществлено через вентиляционный киоск, расположенный на поверхности земли. Неизвестные злоумышленники сделали пролом в кирпичной кладке стены и проникли внутрь киоска и далее в тоннели метро через образовавшееся в результате пролома отверстие, - сообщили в региональном минстрое.

Омские чиновники уже обратились в полицию для поиска диггеров.