Общество9 июля 2021 7:06

Успехи Омской области в развитии сельского спорта оценили на федеральном уровне

Опыт нашего региона в качестве примера для других субъектов привел Российский союз сельской молодежи
Министр Дмитрий Крикорьянц отметил, что обмен опытом для регионов просто необходим.

Министр Дмитрий Крикорьянц отметил, что обмен опытом для регионов просто необходим.

Фото: Пресс-служба администрации Омской области

В Омской области проходит семинар-практикум «Оптимальная модель развития сельского спорта». Обсуждались успешные примеры развития сельского спорта. Выбор Омской области в качестве места проведения семинара не случайный. Нашему региону есть, чем поделиться.

- Мы все стремимся к тому, чтобы население нашей страны было здоровым и жило как можно дольше. Добиться этого нам помогает спорт, и, конечно, особенно важно уделять внимание именно спорту сельскому, – отметила заместитель председателя Правительства Омской области Татьяна Дернова. – Более 50-ти лет мы проводим наши спортивно-культурные сельские праздники «Королева спорта» и «Праздник Севера» и даже в самые непростые времена продолжали принимать в одном из районов спортсменов со всего региона. Эта замечательная традиция не только помогает объединить всех тех, кто живет спортом, но и позволяет улучшать материальную базу принимающего района.

В Омской области проходит семинар-практикум «Оптимальная модель развития сельского спорта»

В Омской области проходит семинар-практикум «Оптимальная модель развития сельского спорта»

Фото: Пресс-служба администрации Омской области

Об успехах развития сельского спорта и результатах этой работы гостям рассказали ректор СибГУФКа Олег Шалаев и министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц. Он отметил, что обмен опытом для регионов просто необходим.

- Я хотел бы поблагодарить за возможность проведения такого практикума на территории Омской области, – заметил министр Дмитрий Крикорьянц. – Нам действительно есть чем поделиться. Ведь спартакиады и проектные решения, связанные с их проведением, например, строительство и реновация спортивных объектов, помогают привлечь сельское население к занятию физической культурой. А мероприятия подобные сегодняшнему позволяют поделиться передовым опытом, показать, что можно делать для развития спорта.

Опыт Омской области в развитии сельского спорта высоко оценили на федеральном уровне. Эксперты признали, что наш регион прошел огромный путь в этой работе.

- Проблема дальнейшего развития сельского спорта остается актуальной. Но важно, что у нас уже есть рабочие модели, - подчеркнул руководитель центра по развитию спорта на сельских территориях Российского союза сельской молодежи Виктор Бабки. - Отдельные регионы задают вектор движения, куда и как должен развиваться сельский спорт. Так, в Омской области сложится многолетний и совершенно правильный путь. Здесь с 1970 года формировалась модель развития сельского спорта по всем уровням, начиная с деревень и заканчивая региональным уровнем. Думаю, используя в том числе опыт Омской области, мы сможем улучшить ситуацию по развитию массового сельского спорта в стране.

Отметим, что работа семинара продолжится 9 и 10 июля.