Общество

«Ситуация находится на особом контроле»: Омские чиновники прокомментировали ЧП с нападением собаки на ребенка

Проблема в том, что пока не могут найти организацию, которая займется отловом бродячих животных в поселке Лузино, где все произошло
На Никиту напала вот эта собака, которая, на первый взгляд, выглядит безобидной.

На Никиту напала вот эта собака, которая, на первый взгляд, выглядит безобидной.

Напомним, на днях «Комсомольская правда в Омске» писала об инциденте, случившемся в поселке Лузино. На 12-летнего местного жителя Никиту Кузнецова, возвращавшегося с другом из школы искусств, набросилась бродячая собака. Ребенка отбила мама одного из детей, сопровождавшая их группу.

У мальчика диагностировали раны на обеих руках. Никите предстоит курс прививок, последнюю из которых поставят только в мае. Кроме того, ребенок сильно испугался, и ему придется посещать психолога, чтобы справиться с приобретенной фобией.

История получила большой резонанс, в том числе в соцсетях.

– Мы разделяем обеспокоенность жителей, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе областного правительства. – Безусловно, проблема с безнадзорными собаками сейчас стоит особо остро и требует скорейшего решения. Как сообщили в администрации Омского района, в настоящее время определяется организация, которая проведет мероприятия по отлову, 1 февраля 2021 года на сайте электронной площадки РТС-тендер повторно размещено извещение о проведении закупки под № 0352300219521000011 на оказание услуг по отлову безнадзорных животных. Данная ситуация находится на особом контроле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сыну придется ходить к психологу»: Под Омском на ребенка, возвращавшегося из школы, напал бродячий пес

12-летний житель поселка Лузино Никита Кузнецов возвращался с другом из школы искусств. Увидев детей, к ним подбежал большой беспризорный пес. Мальчики часто играли с ним. В этот раз они решили пожертвовать ради хвостатого приятеля принесенным из дома перекусом и отдали собаки свои бутерброды. Собака все съела, а потом вместо благодарности неожиданно кинулась на Никиту. Разъяренное животное вцепилось сразу в две руки – правое предплечье и левую кисть. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы на помощь мальчику не бросилась сопровождавшая группу детей мама одного из них. (Подробнее...)