Общество

Омский депутат Ивченко за покушение на мошенничество отделался штрафом

По версии следствия, он обещал предпринимателю помочь в решении вопроса, хотя повлиять на это не мог
Депутат горсовета Иван Ивченко. Фото: omskgorsovet.ru

Депутат горсовета Иван Ивченко. Фото: omskgorsovet.ru

Напомним, об этой истории стало известно в ноябре прошлого года. Двоих самых молодых депутатов Омского горсовета Кирилла Курятникова и Ивана Ивченко заподозрили в покушении на мошенничество.

Проверка в отношении них началась после обращения предпринимателя. По словам мужчины, юные парламентарии за взятку пообещали помочь ему решить вопрос, связанный с бизнесом. За это якобы попросили оградку на могилу и айфон.

Чуть позже запись «переговоров» человека, голос которого похож на Ивана Ивченко, где обговариваются условия будущего предприятия, слили в сеть. Если судить по ней Ивченко просил гаджет даже не для себя, а для Курятникова. Однако со второго обвинения сняли, а вот первого судили.

– Ивченко И.А. впервые подозревается в совершении преступлений, относящихся к категории небольшой тяжести, загладил причиненный преступлениями вред. Кроме того, Ивченко И.А. по месту работы и проживания характеризуется положительно. В связи с изложенным, а также с учетом данных о личности обвиняемого, суд полагает возможным прекратить производство по уголовному делу в отношении Ивченко И.А., в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. – Прим. авт.), ст. 25.1 УПК РФ (Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. – Прим. авт.) и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, – приводит «Город 55» выдержку из решения мирового суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутаты Омского горсовета Ивченко и Курятников могут стать фигурантами уголовного дела о взятках

Двое самых молодых депутатов Омского горсовета Кирилл Курятников и Иван Ивченко в ближайшее время могут стать фигурантами уголовного дела о взяточничестве. В региональном Следкоме «Комсомолке» подтвердили информацию, что в отношении парламентариев уже начата проверка. (Далее...)