Общество

«Это навсегда? Нет!»: Глава минобра высказалась о переходе омских школ на дистанционку с 1 сентября

Министр Татьяна Дернова ответила на слухи, которые ходят в родительских чатах
Министр Татьяна Дернова ответила на слухи, которые ходят в родительских чатах.

Министр Татьяна Дернова ответила на слухи, которые ходят в родительских чатах.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Второй месяц в Омске ходят слухи о начале нового учебного года в омских школах в режиме онлайн. Родители предполагают, что с 1 сентября продолжится дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса. Однако министр омского образования Татьяна Дернова эти слухи опровергла. Ведомство планирует начало нового учебного года за партами.

- Мы хотим со всеми ребятами, со всеми педагогами сесть за парты. Те, кто отвечают за наше здоровье, для этого очень стараются, - сказала министр образования Омской области Татьяна Деронова. - Дистанционное обучение – это несвойственная история для нашей школы, она нам не нравится, и мы ее воспринимаем исключительно как временное явление, потому что в четвертой четверти завершившегося учебного года другого варианта не было. Мы строим школы, детские сады – и только одно это должно прекратить все рассуждения о том, что дистанционное обучение навсегда. Нет!

Добавим, что сегодня министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что в регионе возможна вторая волна коронавируса. В качестве наиболее вероятной ее даты названы октябрь-ноябрь.