2020-02-22T08:26:07+03:00

Врача из Омска отпустили с «чумного» лайнера Diamond Princess

Но карантин для Сергея Попова, кажется, не закончился
Сергей Попов считает, что маски бесполезны.Сергей Попов считает, что маски бесполезны.
Изменить размер текста:

Закончилось для стоматолога из Омска вынужденное заточение на круизном лайнере Diamond Princess. Напомним, что корабль заблокировали у берегов Йокогамы из-за вспышки на борту коронавируса. Больше двух недель пассажирам запрещали покидать судно. Врач из Омска Сергей Попов подробно рассказывал, что творилось на лайнере.

И вот омич сообщил, что медики все же разрешили ему покинуть корабль. Он здоров. В ближайшие дни Попов должен вернуться в родной Омска. Правда, для него вынужденная изоляция, судя по всему, не закончится. Региональный Роспотребнадзор уже заявил, что по прилету его будут проверять на наличие болезни. Скорее всего, сибиряку придется провести 2 недели карантина и на родине.

В то же время сам стоматолог считает, что Японские медики допустили ряд ошибок при организации карантина на лайнере.

- В Гонконге взяли на борт 300 китайцев, путешествующих по Китаю и многие из них, как раз из Ухани, где начал свирепствовать коронавирус. Их просто нельзя было брать в Гонконге, - считает Сергей Попов. - Если взяли и обнаружили, то в первую очередь надо было эвакуировать этих самых 300 китайцев с корабля, а не разносить заразу по кораблю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных