2020-01-23T14:44:51+03:00

В Следственном комитете начали проверку истории с «подаренным» омским младенцем

Мать-кукушка отдала дочку едва знакомой женщине из Набережных Челнов
Маленькая Ирочка считала своими единственными родителями приемных маму и папу и была в ужасе, когда ее забрали из семьи.Маленькая Ирочка считала своими единственными родителями приемных маму и папу и была в ужасе, когда ее забрали из семьи.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Напомним, эта история началась в конце ноября 2016 года. Мать-кукушка Инга Грушева (имя и фамилия изменены) из поселка Черлак «подарила» свою семимесячную дочь Юлии Снегур из Набережных Челнов. С ней жительница Омской области случайно познакомилась в соцсетях. Инга поставила новую приятельницу перед фактом: либо та забирает маленькую Ирочку, либо она просто «выбросит» кроху на улицу. В детдом она отказалась отдавать ребенка. Тогда за дочь пришлось бы платить алименты, а у нее нет лишних денег.

Сердобольная женщина забрала девочку. Мать привезла Ирочку вместе со всеми документами и написала для Снегур нотариальную доверенность на ребенка сроком на три года. Как выяснилось после, у девочки было сразу несколько тяжелых заболеваний. Юлия, по сути, спасла ей жизнь. Сейчас малышка полностью здорова.

Поняв, что мать не собирается забирать девочку и даже не интересуется ее судьбой, Юлия решила удочерить малышку. Она обратилась за помощью в органы опеки Набережных Челнов. Те отправили запрос в опеку Черлака. Но ответа оттуда так и не пришло.

Как получилось, что ребенок 2,5 года жил с посторонней женщиной, в то время, как опека была в курсе ситуации, сейчас разбираются в Следственном комитете.

В СУ СК по Республике Татарстан «Комсомолке» подтвердили: 20 января начата проверка. Следователям предстоит установить правомерность действий должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я нашла богатых покупателей на дочь – отдавайте Ирочку»: Кукушка из Омска забрала у приемных родителей ребенка через 3 года

Опекуны утверждают: Инга Грушина придумала, как зарабатывать на детях. Старшую девочку тоже продала, а потом забрала из-за пособия (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных