2019-12-09T09:41:49+03:00

Даже зимой в Омске остаются без отопления 15 поселков

В следующем году на решение проблемы выделят 42 млн рублей
Даже зимой в Омске остаются без отопления 15 поселков.Даже зимой в Омске остаются без отопления 15 поселков.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В областном минэнерго провели совещание по итогам отопительного сезона. Провел его замминистра Вадим Тетерев. Как выяснилось, несмотря на то, что в регионе уже с середины ноября установилась минусовая температура, 15 муниципалитетов до сих пор остаются без отопления. Причина почти во всех случаях одинаковая – этой весной там закрыли убыточные котельные.

– Полностью готовыми к отопительному сезону признаны 82 муниципальных образования из 97 оцениваемых (более 84%), – сообщает областное минэнерго. – Работы по устранению еще не закончены. Также в декабре будут проводиться кустовые совещания с муниципальными районами по замечаниям, проводимым мероприятиям, потребностям в финансировании.

В следующем году в качестве поддержки для покупки оборудования и труб для котельных из областного бюджета выделят 30 млн рублей и еще 12 млн – на приобретение источников электроснабжения для котельных.

Напомним, в минэнерго «Комсомолке» рассказали, что начале 2020 года планируют провести, в частности в Омском районе энергоаудит. Это позволит понять, какие котельные там убыточные и что надо сделать, чтобы они перестали быть таковыми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных