2019-10-16T09:05:22+03:00

После жалобы омичей президенту следственный комитет проверит свалку в Старом Кировске

Местные жители рассказывают, что им периодически приходится дышать ядовитым дымом во время пожаров на полионе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Кировский полигон формально был закрыт еще в 2015 году, но до сих пор продолжает функционировать, туда по-прежнему свозят бытовые отходы. Тем временем, мусор периодически загорается, и жители расположенного по соседству микрорайона «Ясная поляна» вынуждены дышать ядовитым дымом. Особенно критичной ситуация была в мае, когда смогом от пожара на полигоне накрыло весь Левый берег. Омичи даже написали жалобу в администрацию президента. Теперь в обстоятельствах происходящего на свалке будут разбираться следователи.

– По предварительным данным, в СМИ размещено сообщение, что жители Кировского округа города Омска и пригорода жалуются на сильный запах гари и бездействие местных органов власти, не принимающих мер к тушению возгораний на полигоне твердых бытовых отходов, – сообщает пресс-служба областного СУ СК. – В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины загрязнения атмосферного воздуха, а также принимаемые администрацией меры. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крупнейший в Омске Кировский мусорный полигон может гореть несколько месяцев

В среду, 15 мая, примерно в 18.20 загорелся Кировский полигон. Сотрудники регионального МЧС, хоть и не обязаны тушить такие объекты, выехали на помощь. Справиться с огнем, который распространился на площади 2 гектара, удалось только к 6 утра на 16 мая. А уже вечером, как по расписанию, в 18.15 снова поступило сообщение о новом очаге площадью 300 квадратных метров. Едва справившись с ним, пожарные уехали только переночевать. Утром 17 мая их вызвали на полигон. Огонь там разгорелся снова. И, судя по всему, такая ситуация может повторяться изо дня в день еще долгое время. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных