2019-10-15T09:35:27+03:00

В третьем квартале определена кадастровая стоимость свыше 13 тысяч объектов Омской области

Омская кадастровая палата подвела итоги работы отдела по определению кадастровой стоимости.
Изменить размер текста:

С июля по сентябрь определена кадастровая стоимость свыше 13 тысяч объектов капитального строительства и земельных участков.

При возникновении вопросов по определению кадастровой стоимости жители Омской области могут обратиться по телефону «горячей линии» (8 (3812) 72-94-70 доб. 2203), а также прийти на личный прием к специалистам Кадастровой палаты по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, 32, каб. 608.

В третьем квартале по телефону проконсультировано 206 граждан, а также сотрудников органов местного самоуправления и налоговых органов.

Осенью, после получения налоговых уведомлений многих омичей интересует вопрос о завышенном размере кадастровой стоимости. В таком случае им рекомендуется обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Омской области (Комиссия).

- По результатам рассмотрения обращений в Комиссию в Единый государственный реестр недвижимости с июля по сентябрь внесены сведения о кадастровой стоимости 35 земельных участков и 2 объектов капитального строительства, - говорит эксперт Кадастровой палаты Омской области Юлия Захарова.

Для установления/уточнения характеристик, необходимых для расчета кадастровой стоимости, органам местного самоуправления в третьем квартале было направлено 57 обращений в отношении 1299 земельных участков.

Также в Кадастровой палате Омской области отметили, что в последнее время от граждан поступает много вопросов по проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (ГКО). Так в 2020 году Приказом Министерства имущественных отношений Омской области от 23 мая 2018 № 26-п предусмотрена ГКО земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения.

- Для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в 2020 году сбор и обработка информации, необходимой для определения кадастровой стоимости продолжается до конца 2019 года. Поэтому правообладатели объектов недвижимости могут предоставить в ГБУ «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» декларации о характеристиках объектов недвижимости, – говорит Юлия Захарова.

Получить рекомендации по подаче Декларации можно на официальном сайте Омского центра кадастровой оценки и технической документации www.bti55.ru в разделе «Кадастровая оценка».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных