2019-10-14T14:25:33+03:00

В Омске начинается суд над бывшим главой депимущества Хорошиловым

За превышение должностных полномочий ему грозит до 10 лет колонии
Фото: скриншот с видео (YouTube)Фото: скриншот с видео (YouTube)
Изменить размер текста:

В Центральном районном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении Сергея Хорошилова. Напомним, экс-чиновник возглавлял департамент имущественных отношений мэрии с 2012 по 2015 годы. По версии обвинения, он способствовал продаже участка площадью около 3 тысяч квадратных метров в Советском округе. Земля по заниженной стоимости ушла подконтрольной Хорошилову компании ООО «Фортуна», а позже была перепродана за 55 млн рублей. В результате бюджету города причинен ущерб в 9,2 млн.

– Деяние было выявлено оперативниками УФСБ России по Омской области, – сообщает пресс-служба регионального УМВД. – Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно передано в суд. Санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавим, по одной из версий, Хорошилов ушел в отставку как раз из-за нависшей тогда угрозы уголовного преследования. После этого он устроился в ДОСААФ и судился с руководством по поводу задолженности по зарплате. А потом и вовсе пытался скрыться от правосудия. Также он выступал свидетелем по делу Вадима Меренкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных