2019-09-13T13:57:57+03:00

В областном минздраве прокомментировали инцидент с омской пенсионеркой, сломавшей ногу

В ведомстве заявили, что пенсионерка, которая едва не лишилась возможности ходить, к врачам претензий не имеет
Фото: vk.com/civilpatrolФото: vk.com/civilpatrol
Изменить размер текста:

Напомним, в соцсетях появилась жалоба жителя региона на действия врачей Калачинской центральной районной больницы. По словам мужчины, его 88-летняя бабушка, ветеран войны, упала и сломала ногу в двух местах. На один передом наложили гипс, а второй не заметили. В результате кость срослась неправильно, пенсионерка едва не лишилась возможности ходить. Ей пришлось делать операцию уже в городе, в Омской областной больнице. Хирургическое вмешательство прошло удачно. Но сейчас нужна реабилитация, которой семья бабушки снова не может добиться от калачинских медиков.

– По поручению министерства здравоохранения Омской области в БУЗОО «Калачинская ЦРБ» проведены мероприятия по внутреннему контролю качества и безопасности оказания медицинской помощи пациентке, в результате которых выявлены недостатки, виновное лицо привлечено к ответственности, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального минздрава. – Сейчас медицинская помощь оказана пациентке в полном объеме.ЦРБ предоставила санитарный транспорт в сопровождении медицинского работника в Омск и обратно. Также в ходе беседы с пациенткой. было установлено, что претензий к персоналу и лично к врачу-хирургу она не имеет.

Тем временем, еще одну проверку по факту случившегося начал уже региональный Следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омские медики не заметили перелома ноги у ветерана войны и отправили бабушку домой

Неприятный инцидент произошел в Калачинске с местной жительницей, ветераном Великой Отечественной войны Валентиной Локтиной. По словам родственников, в апреле при падении бабушка сломала шейку бедра – травма серьезная и, к сожалению, распространенная у пожилых людей. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных