2019-08-20T08:13:31+03:00

Юную омичку Настю Мантуло, сбитую пьяным водителем, выписали из больницы

К сожалению, пока врачи бессильны ей помочь
Поделиться:
Комментарии: comments1
После аварии Настя так и не может прийти в себя.После аварии Настя так и не может прийти в себя.
Изменить размер текста:

Напомним, страшное ДТП случилось в конце прошлого года. В группу школьниц, гулявших в Советском парке, въехал пьяный водитель на «Ладе». Его сейчас судят. Но даже, если лихач получит срок в колонии, это не вернет родителям 16-летнюю Настю Мантуло такой, какой она была раньше. Со страшного дня аварии девочка так и не вышла из комы, она пережила две остановки сердца. Вторая клиническая смерть оказалась для нее роковой. Врачи сообщили, что в головном мозге Насти произошли необратимые изменения. В Омске ей уже ничем помочь не в силах

Сделать это были готовы медики из города Искитим Новосибирской области. Неравнодушные люди даже помогли семье собрать деньги на первый курс реабилитации. Но позже выяснилось, что девочка просто не перенесет такую длительную поездку.

Омские медики планировали провести видеоконференцию с московскими коллегами, чтобы решить, как помочь Насте.

– Настя наконец-то дома, – рассказывает мама школьницы Марина Мантуло. – Никакой видеоконференции Омска с Москвой не было. Я не знаю, как это расценивать, нас кормили завтраками в течение двух недель. Так чуда и не случилось. Теперь она будет лечиться дома и восстанавливаться с помощью родных и близких ей людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Врачи спасли жизнь моей девочке!»: Мама омички, сбитой пьяным водителем, рассказала о ее состоянии

Напомним, страшное ДТП произошло 16 декабря. Лихач на «Ладе» сбил группу школьниц, гулявших в Советском парке. Самые серьезные травмы получила одна из подруг - 16-летняя Настя Мантуло. Основная тяжесть передней части машины пришлась ей в ноги. От удара девочку откинуло на капот, она сильно ударилась головой о лобовое стекло. Водитель машины Вячеслав Гонохов сначала попытался скрыться с места, но въехал в сугроб. Когда вышел наружу, выяснилось: мужчина настолько пьян, что даже не понимает, где находится. (Подробнее...)

«Настя пережила уже вторую клиническую смерть, но мы не сдаемся»: Мама юной омички, сбитой пьяным водителем, просит о помощи

Жизнь Насти Мантуло и ее близких навсегда изменилась 15 декабря. Ее искалечил Вячеслав Гонохов, севший в тот роковой вечер пьяным за руль. Его «Лада» снесла школьниц, гулявших в Советском парке. После этого водитель попытался скрыться, но его задержали. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных