2019-07-12T08:56:53+03:00

Почему родители виноваты, если у ребенка плохие зубы

К сожалению, не редкость случаи, когда подросток оказывается впервые в кресле у стоматолога уже с кучей проблем и виноваты в этом только родители.
Изменить размер текста:

- Когда я читаю лекции родителям в детских садах и школах, всегда говорю им: хотите я расскажу, как ваши дети чистят зубы? - рассказывает директор стоматологической клиники «КАВ Dental» Александр Кривопаленко. – Вы сидите в гаджетах или у телевизора и между делом говорите сыну или дочке, что надо чистить зубы. Ребенок идет в ванну и в лучшем случае возьмет щетку и пару раз проведет по зубам, а в худшем просто прополощет рот. А и не подумаете проконтролировать что он там делал. Мало научить ребенка пользоваться зубной щеткой, не поленитесь, пойдите в ванну и посмотрите как ребёнок чистит зубы. Если он это делает правильно, результат вам скорее всего не понравится, потому что все зеркало будет в зубной пасте – при правильной чистке зубов брызги летят во все стороны. Но зеркало легко отмыть, а вот утерянное здоровье зубов в результате неправильно ухода невосстановимо.

Теперь представьте себе другую ситуацию: ребятишки 7-12 лет идут со школы, по дороге заходят в магазин или киоск покупают газировку, чипсы, булочки, чупа-чупсы. Что такого, скажите вы, это же дети. На самом деле эти продукты содержат углеводы, которые мало того, что не полезны для здоровья, так еще и плохо влияют на зубы. Пищевые комочки прилипают к зубам и создают питательную среду для развития микроорганизмов, отходы жизнедеятельности которых разрушают эмаль зубов. Безусловно, невозможно сделать так, чтобы ребенок не ел углеводистую пищу, но задача родителей – научить его полоскать рот простой воды после каждого приема пищи. По наблюдению стоматологов этот нехитрый прием на 30% (!) снижает риск возникновения кариеса!

Как сэкономить на лечении зубов читайте здесь

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных