+14°

9-летняя звезда кино Марта Тимофеева будет спасать людей, попавших в секту

23 мая на ТНТ-PREMIER будут доступны все эпизоды сериала «Секта» со Светланой Ходченковой в главной роли.
Источник:kp.ru

Сериал рассказывает о людях необычной профессии, так называемых депрограммерах, которые специализируются на вытаскивании людей из самых страшных сект. Героиня Светланы Ходченковой как раз одна из участниц команды депрограммеров, вместе со своей дочкой помогает молодой девушке Нике вернуться к нормальной жизни. Роль дочки сыграла молодая, но уже очень опытная актриса, 9-летняя Марта Тимофеева. В интервью она подробно рассказала о работе над проектом.

- Что за героиня тебе досталась? Какая она?

Мою героиню зовут Кира. Она вроде бы обычная девочка, но не совсем… У нее есть некоторые способности. Узнаете какие, посмотрев сериал. Кира в чем-то на меня похожа, но все же она другая. Я – открытый человек, а Кира – закрытая. Она за всеми наблюдает, может сбежать от всех. И еще она очень любит маму, но ей кажется, что мама ее не любит, так как уделяет Кире не так много внимания.

- Много ли текста приходилось учить? Сложно было?

На этом проекте как раз было не так много текста. Потому что моя героиня достаточно молчаливая. Но бывали случаи, когда режиссер буквально за 5 минут до мотора решал, что в следующей сцене должен быть текст. И приходилось срочно заучивать достаточно большие куски.

- Родители легко отпустили тебя на такой проект? Не было страшно?

Мы почитали сценарий, он нас заинтересовал. Кроме этого, мы узнали, что режиссером будет Гела Баблуани, посмотрели все его фильмы, они нам очень понравились. И было решено, что с этим режиссером нужно поработать, потому что он очень талантливый.

- Какие съемки запомнились сильнее всего? Почему?

Мне очень понравилась сцена, когда моя героиня плыла на лодке. По сюжету меня на лодке увозили из лагеря сектантов. Сначала решили, что вместо меня поплывет кукла, сделанная из телогрейки, колготок и прочей одежды. Но режиссер сказал: «Нет, сцену должна играть сама Марта». Я очень хотела прокатиться на лодке. В итоге все отсняли без происшествий.

- Зимой в лесу в огромном бушлате работать было тяжело?

Да, нужно было перепрыгивать через коряги, бревна. А я была одета как капуста, да еще и тяжелая телогрейка сверху. Мне помогла моя партнерша Ася, которая перетаскивала меня через большие бревна. Но зато телогрейка спасла меня от холода, без нее я превратилась бы в сосульку. Все завидовали, что у моей героини такой теплый костюм.

- Что режиссер говорил тебе про твоего персонажа? Что советовал?

Перед сценой он мне ничего не говорил, он мне доверял. Он сказал, чтобы я играла так, как чувствую. Кроме этого, после каждого съемочного дня он просил меня говорить одну и ту же фразу: «I’ll be the best actress in the world and I will get there» («Я буду лучшей актрисой в мире, и я добьюсь своего»).

- Как проходила работа со Светланой Ходченковой? Удалось ли тебе на время представить ее своей мамой? Вы часто вместе разговаривали?

Конечно, я представляла ее своей мамой. И, несмотря на то, что по сценарию у них были очень сложные отношения, Кира сильно переживала за маму. В какой-то момент они потерялись, Кира не могла ее долго найти. Со Светланой мы иногда разговаривали, но у нее столько проектов, что если она будет на каждой съемке со всеми подолгу беседовать, то просто устанет. Я ее не тревожила лишний раз.

- Ты участвуешь в невероятном количестве проектов. Мы насчитали только в этом году девять штук. Скажи, как ты все успеваешь?

Конечно, я все успеваю, поверьте! Хожу в школу, встречаюсь с подругами, посещаю занятия по спидкубингу!

- А что такое спидкубинг?

Это сборка Кубика Рубика на скорость.

- Кто находится с тобой на площадке?

В основном мама, иногда папа. Мама обычно помогает мне со сложными сценами.

- Ты собираешься связать свою жизнь с кино?

Да, конечно! Я буду актрисой, и пока еще не придумала себе другую профессию.

- Сама какие фильмы, сериалы, мультфильмы любишь смотреть?

Я люблю Тоторо и все мультики Миядзаки, и еще люблю советские мультфильмы и сериалы. Недавно посмотрела «Гостью из будущего»! Если бы сейчас сняли что-то похожее, я бы хотела сыграть Алису Селезневу, девочку из будущего. Еще обожаю «Мио, мой Мио», «Сказка странствий», «Бесконечная история».

«Секта», скоро, все эпизоды только на ТНТ-PREMIER

На правах рекламы