2019-04-23T09:20:08+03:00

За загрязнение земель сельхозназначения суд назначил штраф

Житель области складировал куриный помет на участке земли в Богословском сельском поселении.
Изменить размер текста:

3 апреля 2019 года Судья Омского районного суда Омской области постановил признать Зубова И.И. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.6. КоАПа РФ и назначил наказание в виде административного штрафа 3000 рублей.

Ранее, в марте 2019 года в рамках административного расследования гражданин Зубов И.И. был привлечен Управлением Россельхознадзора по Омской области к административной ответственности за совершение административного правонарушения предусмотренного ч.2. ст. 8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления».

Гражданин Зубов И.И. складировал отходы жизнедеятельности птицы (куриный помет) на открытом незащищенном почвенном грунте на земельном участке категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Богословского сельского поселения Омского муниципального района Омской области на площади 0,5 га.

В целях подтверждения уничтожения плодородного слоя почвы с земельного участка на месте складирования отходов жизнедеятельности (помета куриного) был проведен отбор почвенных образцов.

По результатам ФГБУ «Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» почва, отобранная с земельного участка отнесена к категории загрязнения «Умеренно опасная».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: