2019-04-22T07:25:43+03:00

Энергетики АО «ТГК-11» стали лучшими рационализаторами в Группе Интер РАО

Конкурсной комиссией подведены итоги рационализаторской деятельности за 2018 год.
Изменить размер текста:

Эксперты оценивали предложения всех 30 филиалов Группы, омские энергетики- специалисты АО «ТГК-11» оказались в числе лучших, вошли в тройку призеров, особо отмеченных коллегами. По условиям конкурса победители определялись по трем критериям: максимальный потенциальный эффект; максимальный фактически достигнутый эффект реализованного рацпредложения; максимальное количество утвержденных к реализации рацпредложений.

В целом по Группе в 2018 году экспертно-технической комиссией было рассмотрено 1529 предложений, планируемый экономический эффект составил более 885,000 млн. рублей, внедрено 925 рационализаторских предложений, при этом, количество внедренных предложений в 2018 году увеличилось относительно прошлого года на 77 %. В эти показали внесли свой вклад и специалисты АО «ТГК-11».

В компании постоянно увеличивается число внедряемых рационализаторских предложений. Закономерным результатом большой активности специалистов и внимания руководства Компании является растущий экономический эффект от использования на практике наиболее перспективных разработок. Так, за 2018 год комиссией АО «ТГК-11» было рассмотрено и зарегистрировано 123 предложения с ожидаемым экономическим эффектом более 525 000,000 рублей. Деятельность по рационализаторству регламентирована руководящими документами, которые вошли в состав системы менеджмента качества. Сотрудники и топ-менеджмент компании постоянно повышают свою квалификацию на курсах и тренингах по профильным и смежным направлениям, принимают участие в образовательных проектах.

Благодаря накопленному опыту, наставничеству, традиции рационализаторской деятельности активно развиваются и сегодня. Специалисты Компании мотивированы на постоянный поиск нестандартных технических решений. В результате, лучшие научно-технические разработки становятся практическими решениями, увеличивающими эффективность работы станций. Отсюда и высокий результат, и положительная оценка коллег по Группе.

В 2018 году, один из победителей конкурса Интер РАО –ведущий инженер по АСУП цеха ТАИ СП «ТЭЦ-3» Александр Александрович Сарпов, отмеченный по критерию «Максимальное количество утвержденных к реализации рационализаторских предложений», разработал 4 предложения по различным аспектам совершенствования системы автоматического управления (САУ) котлоагрегатов ТП-82 и корпоративного программного обеспечения «PVIZ» Омской ТЭЦ-3. Машинист паровых турбин 7 разряда СП «ТЭЦ-5» Денис Олегович Купин стал лучшим по критерию «Максимальный потенциальный эффект». Разработанный им проект по переводу дистиллята ОИУ-1 в схему основного конденсата принес компании потенциальный эффект в 257,8 млн руб.

Увидеть свою идею реализованной, внедрённой в производственный процесс – по мнению Александра Сарпова и Дениса Купина - является самым важным стимулом для профессиональной реализации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: