2018-07-11T07:23:28+03:00

В Омске откроется музей рока

Сейчас собирают экспонаты
Изменить размер текста:

В Омске появится музей рок-культуры. Авторы идеи добивались этого целый год. Наконец, нужное помещение выделили. Выставка будет располагаться в «Киновидеоцентре» по адресу: улица 10 лет Октября, 195 Б. Сейчас ищут экспонаты. Принимается все, что относится к творчеству омских рок-коллективов и музыкантов: личные вещи, инструменты, раритетное оборудование, аудио- и видеоматериалы на любых носителях, фотографии, афиши, плакаты, картины, рисунки, книги, журналы, газетные вырезки по тематике, а также сувениры.

- В первую очередь интересны экспонаты наиболее известных и старых коллективов, оставивших яркий след в рок-культуре региона, таких как «Гражданская Оборона», «Пик и Клаксон», «Воланд», «Южный Крест», «Штурм», «Кровавый Утренник», «Исайя», - рассказывают организаторы. - Но по мере развития будем создавать и стенды, посвященные коллективам более поздних лет, а также современным, активно действующим в настоящее время.

Кроме экспозиций здесь планируют проводить тематические кинопоказы, творческие вечера и концерты. Поскольку музей создается исключительно на энтузиазме его организаторов, им не помещает помощь. Сначала надо привести в порядок само помещение. Для этого остро требуется краска по металлу и водоэмульсионная для потолка, а также линолеум, ковролин или какие-нибудь другие напольные покрытия. Кроме того, просят поделиться пиломатериалами, самоклеящейся пленкой, шторами, настольными лампами и бра.

Найдется возможность для применения таланта и художникам. Их приглашают рисовать граффити на стенах. Подробнее обо всем можно узнать в группе Ордена сибирского рока в соцсети «ВКонтакте».