2018-05-11T07:29:08+03:00

В Омске работники ПАТП, где затеяли реорганизацию, жалуются в прокуратуру

Сотрудники пассажирских предприятий утверждают, что их заставляют увольняться
Как власти будут тушить этот конфликт, пока неизвестно. "Комсомолка" направила в мэрию запрос, но ответа пока не получила.Как власти будут тушить этот конфликт, пока неизвестно. "Комсомолка" направила в мэрию запрос, но ответа пока не получила.Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

О реорганизации муниципальных транспортных предприятий в мэрии объявили на прошлой неделе. Этот процесс до конца непонятен, администрация комментирует ситуацию лишь в общих чертах. Глава города Оксана Фадина заявила, что все другие ПАТП будут объединяться с Пассажирским предприятием №8. И добавила: омичи будут обеспечены необходимым количеством маршрутов и автобусов, а коллективу ПАТП не стоит бояться увольнений. Однако сотрудники, кажется, не поверили этому.

- Нас заставляют писать заявления на увольнение и на прием в новое предприятие. Но люди боятся, что их уволят, а туда не возьмут. А у многих сотрудников кредиты, как потом жить? - анонимно рассказала сайту "Комсомольская правда в Омске" одна из сотрудниц ПАТП.

Несколько десятков человек пожаловались в трудовую инспекцию и прокуратуру. Как власти будут тушить этот конфликт, пока неизвестно. "Комсомолка" направила в мэрию запрос, но ответа пока не получила.