Общество19 апреля 2018 17:59

Бурков распорядился провести проверку после скандала с чиновницей, обидевшейся на пост про бездорожье

Напомним, блогера, обратившуюся за помощью к властям, пытались обвинить в экстремизме
Фото: omskportal.ru

Фото: omskportal.ru

Замглавы Полтавского района Валерия Никитина не зря боялась упоминания имени губернатора в недавнем посте про бездорожье, размещенном в одном из пабликов. Александр Бурков, судя по всему, действительно был огорчен. Но не содержанием сообщения, а реакцией местных слуг народа.

Напомним, жительница Полтавки разместила в соцсети гневный пост. В нем она жалуется на кошмарное состояние дорог не только в поселке, но даже на участке региональной трассы в сторону Омска.

Местная чиновница Никитина, которая, к слову, ездит по тем же трассам, почему-то посчитала себя оскорбленной. Она даже пожаловалась на блогершу начальнику уголовного розыска. В сообщении Валерия Никитина обнаружила ни много ни мало - «признаки экстремизма». Пришедшие к Екатерине Прец полицейские так и не смогли пояснить, какой именно закон она нарушила, но все-таки посоветовали удалить пост, огорчивший местные власти. Екатерина делать это отказалась.

О странном инциденте уже стало в областном правительстве. Накануне глава региона пообещал разобраться в ситуации.

- Сейчас проводится проверка, выясняются обстоятельства происшедшего, нужно проверить правомерность обращения в органы муниципального чиновника. Александр Бурков прокомментирует ситуацию по итогам проверочных мероприятий, - цитирует пресс-службу облправительства «Новый Омск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омские чиновники заявили в полицию на сибирячку, жаловавшуюся на плохие дороги

Девушку обвинили в экстремизме и пригрозили уголовным делом (Подробнее...)