2018-04-06T10:39:27+03:00

Жильцов аварийного омского общежития просят переехать

С таким обращением к людям обратилась мэрия
Дом уже давно признан аварийным.Дом уже давно признан аварийным.Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

О том, что их дом разрушается прямо на глазах жильцы общежития по улице 20-го Партсъезда, 55 в социальных сетях рассказывали еще в прошлом месяце. Мужчина, комната которого находится в этой пятиэтжке, снял видео, как от стены в районе окна на третьем этаже отвалился целый кусок. Но жителей не переселили, выпавшие кирпичи так и не убрали.

Накануне люди снова пожаловались, что опасаются за свою жизнь - трещины по стене пошли дальше.

- Мэр Омска Оксана Фадина дала поручение администрации округа оперативно найти подрядчика для обследования здания и составления сметы ремонтных работ. Во время встречи удалось наметить несколько вариантов возможного финансирования реконструкции аварийной стены дома, - сообщает пресс-служба омской мэрии. - Параллельно будет проведена работа с жителями: уже сегодня специалисты департамента жилищной политики произведут поквартирный обход и уведомят собственников о необходимости найти временные варианты размещения у родственников или друзей.

Жильцов попросили временно переехать в другие помещения, которые предоставит город. Также возле дома установили круглосуточное дежурство. Само аварийное общежитие огородили сигнальной лентой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: