Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество30 ноября 2017 12:28

Водителя, из-за которого погибла семья юного омского хоккеиста, отправили в колонию-поселение

В той страшной аварии умерли 4 человека

Завершился суд над жителем Курганской области, по вине которого погибла целая семья из Омска. Трагедия случилась на трассе в Тюменской области.

Водитель КамАЗа с прицепом, доверху груженным зерном, поворачивая, не пропустил ехавшую по встречной полосе машину. Потом он попытается объяснить, что отвлекся и не заметил ее.

В легковушке ехали четыре человека - 37-летняя Лариса Подковырова - многократная призерка Омской области по художественной гимнастике, ее 71-летний папа и дети - 18-летняя Виктория и 7-летний Владимир. Семья возвращалась с соревнований по хоккею другого сына. 12-летний мальчик спасся чудом, потому что ехал следом в автобусе вместе с командой. Теперь у него остался только папа.

Водитель грузовика вину признал и возместил ущерб. Приговором Голышмановского районного суда за смерть 4 человек мужчина осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Виновник пытался обжаловать и это достаточно мягкое решение, но это ему не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омич, у которого в ДТП погибли жена и дети: Виновник ищет уловки, чтобы уйти от наказания

Омич Андрей Волчонков осиротел в одночасье. На трассе в Тюменской области легковушку, где ехали его жена, дочь, сын и тесть, буквально смял несшийся грузовик. (Далее... )