Boom metrics
Общество19 октября 2016 9:26

Неравнодушные омичи помогают многодетной матери вернуть малышей

В доме Зухры Бакиевой вовсю идет ремонт

О беде в семье Зухры Бакиевой "Комсомолка" писала на прошлой неделе: органы опеки забрали у матери 4 детей.

Чиновники приняли такое решение из-за бедности, в которой живут малыши: в частном доме нет ремонта, покосилась крыша, у мальчиков и девочек нет отдельных спальных мест... А сама женщина, работающая уборщицей, разводит руками: на свою зарплату она не может все это сделать.

После публикации неравнодушные сибиряки откликнулись на чужую беду.

- Сегодня установили новую входную дверь. В ближайшее время планируется установить межкомнатную перегородку и пластиковые окна, - рассказала "Комсомолке" руководитель омского филиала Союза добровольцев России Анастасия Ерахтина. - Омичи очень много вещей привезли, притом и новые тоже. Привезли хороший письменный стол.

Впрочем, работы осталось еще немало. Семье Бакиевой нужны обои, краска для побелки печки, шкафы для одежды, кухонная утварь и многое другое. Подробности омичи могут уточнить у координатора по телефонам 8(983)6269452 или 8(904)3203840.

ПОДРОБНОСТИ

В Омске чиновники забрали у матери 4 детей из-за старой крыши в доме и стен без обоев

41-летняя Зухра Бакиева уже полгода бьется, чтобы ей вернули четверых ребятишек. Им 12, 9, 7 и 1,5 года. А проблемы женщины начались, когда она сама обратилась в опеку за помощью. Мать-одиночка едва сводила концы с концами, поэтому попросила выделить ей материальную помощь. Семья живет на зарплату технички и детское пособие. И, конечно, возникает резонный вопрос, зачем в такой ситуации заводить четвертого ребенка. (Далее...)