Спорт

Жена омского гребца Аношкина: ТВ смотреть страшно - ждала, кто первый позвонит и скажет результат

Об успехе мужа Наталья узнала от его друга
За Романа болел даже весь детский садик его сына.

За Романа болел даже весь детский садик его сына.

Фото: Личный архив

Сайт «Комсомольская правда в Омске» сумел пробиться через шквал звонков с поздравлениями до жены гребца Романа Аношкина, завоевавшего «бронзу» на Олимпиаде в Рио. Он стал третьим в соревнованиях на 1000 метров среди байдарок-одиночек.

- Я смотрела все выступления с начала, - поделилась Наталья. - Как очередь дошла до мужа, так страшно стало, что выключила телевизор. Сидела у телефона, ждала, кто первый позвонит и сообщит результат. Радостную весть принес лучший друг Романа Денис Титов. А потом понеслось - все звонят, родные плачут от счастья - что-то невероятное просто! Подумать только - медаль в гребле впервые за 40 лет!

- А сын болел за папу?

- Я его только что забрала из садика, там, конечно, все уже знают, поздравляют!

- Как будете отмечать победу?

- Пока расслабляться рано - впереди еще выступления на байдарках-четверках. А когда все закончится, поедем отдыхать на наш юг. Мы уже забронировали несколько домиков в Кабардинке. Поедем большой компанией - семьями спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бронза омского олимпийца Аношкина: В детстве Роман бросал греблю

- Я сам занимался греблей, был даже чемпионом страны, поэтому предложил Роме попробовать себя в гребле. Благо база была в 10 минутах ходьбы от дома. Рома сказал: «Давай, папа, может чего и получится». Но он как-то не заинтересовался этим видом. В 10 лет даже уходил из гребли, потом возвращался пару раз. (Далее... )

Отец омского гребца Романа Аношкина: Сын осуществил мою мечту, поднявшись на олимпийский пьедестал

- Как только сын финишировал, начали звонить все - родные, друзья, знакомые, незнакомые! А я, как назло, сейчас на работе. Огромную радость за сына сейчас чувствую! - делится Сергей Анатольевич. (Далее... )