2016-05-29T16:13:28+03:00

13-летней школьнице из Омска, призывавшей детей к суициду, угрожают в соцсетях

А мама девочки, по ее словам, живет теперь на таблетках
Поделиться:
Комментарии: comments1
В этом доме и живет Сабина.В этом доме и живет Сабина.Фото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

Имя ученицы 7-го класса Сабины Арбаевой прогремело на всю страну. Следственный комитет подозревает: через специальные «группы смерти» в социальных сетях, где школьница была активным пользователем, она подталкивала других подростков к суициду. На совести 13-летней девочки могут быть десятки и даже сотни загубленных детских жизней со всей страны.

Теперь же от соцсетей, судя по всему, предстоит нетерпеться и самой Сабине. Ее страничку под именем Ева Рейх буквально атаковали недоброжелатели. Почти каждый час на странице девочки появляются нелицеприятные записи. Многие откровенно угрожают школьнице, а кто-то желает ей неприятностей и обещает наказать ее.

Правда, сама девочка этой волны негатива, скорее всего, не видела. Последний раз в соцсетях она была 24 мая, когда следователи узнали, что администратором "групп смерти" была именно Сабина. После этого все гаджеты в доме Арбаевых изъяли для изучения переписок силовики.

Кстати, мама говорит, что с тех пор живет на таблетках и сильно переживает.

МНЕНИЕ

Закинем детишек на нары?

Александр МИЛКУС

Почему взрослым так трудно понять виртуальное поколение

Нам, 40 - 50-летним, знающим все ответы на все вопросы, с высоты своего опыта нынешних подростков не понять. Даже если мы, так же как они, пользуемся смартфонами для чтения постов в соцсетях, отправляем электронную почту и находим адреса по навигатору. (подробности)

ПОДРОБНОСТИ

После истории с «группами смерти» в Омске покончил с собой подросток

Сегодня у девятиклассника должен был состояться ЕГЭ по химии. Но в министерстве образования пояснили: на итоговую оценку результат бы не повлиял. Если бы парень провалил экзамен, аттестат бы он все равно получил.

Есть и другая важная подробность. Как стало известно изданию, парень проходил свидетелем по уголовному делу о сбыте наркотиков. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омская семиклассница, которую подозревают в доведении до самоубийства детей со всей страны: Это просто игра!

Силовики не исключают, что жертвами подстрекательницы могли стать десятки и даже сотни мальчиков и девочек (подробности)