Происшествия

Мать омички, погибшей на остановке во время апрельского урагана: «Экспертиза показала, что стена могла обвалиться по трем причинам»

Женщина указала следователю, что еще нужно проверить в ходе расследования
Трагедия произошла 26 апреля. Фото: соцсети

Трагедия произошла 26 апреля. Фото: соцсети

После того, как стали известны результаты экспертизы, проведенной в связи с гибелью омички во время апрельского урагана, мы связались с ее матерью.

Напомним: 22-летнюю Светлану завалило на остановке кирпичной стеной. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что построенная 35 лет назад остановка находится на балансе области. Обслуживает ее ГП «Омскавтодор». Но по контракту, который заключили с подрядчиком, он отвечает лишь за покраску и помывку. Поэтому следствие продолжает разбираться, кто отвечает за состояние остановки.

Параллельно провели строительную экспертизу, которая показала что основная причина случившегося - сильный ветер. Правда, уголовное дело не закрывают, так как, по словам следователя, есть еще ряд факторов.

- Это я им сказала, чтобы они проверили еще кое-что, - сказала нам Елена Березина. - А экспертиза вообще-то показала три версии, из-за чего могла обвалиться стена. Но пока идет расследование, я не могу это разглашать.