2016-08-24T02:47:33+03:00

Девушка, погибшая во время урагана, собиралась замуж

Следователи выясняют, кто должен был следить за состоянием рухнувшей на нее остановки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Напомним: 22-летняя Светлана Березина погибла в конце апреля во время урагана. Девушка ждала автобус в селе Троицкое. Она должна была поехать в школу, где вела кружок у начальных классов. Ее завалило кирпичной стеной. На днях было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

- Остановка, на которой произошла трагедия, была построена вместе с дорогой в 1978 - 1980 годах, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. - Обслуживает трассу госпредприятие «Омскавтодор».

Однако по контракту, который с ним заключило региональное управление дорожного хозяйства, подрядчик отвечал только за покраску и помывку остановки. Поэтому сейчас следователи пытаются выяснить, кто должен был следить за состоянием остановки и ремонтировать ее. Они изучают документацию дорожников и допрашивают их. Параллельно специалисты проводят строительную экспертизу, чтобы понять, из-за чего развалилась стена. За ходом расследования уголовного дела следит прокуратура Омского района.

А тем временем в министерстве развития транспортного комплекса области сообщили об увольнении дорожного мастера Омскавтодора. А инженер предприятия получил строгий выговор.

Мать погибшей девушки считает, что наказание должно быть гораздо строже.

- Эту остановку ни разу не ремонтировали. Даже когда первая боковая стена обвалилась лет 10 назад, никто на это особого внимания не обратил, даже кирпичи не убрали. Только стены красили и белили, - возмущается Елена Васильевна.

Также мать Светланы рассказала, что из местной администрации никто к ней так и не пришел, чтобы хотя бы выразить соболезнования.

- Только позвонили и сообщили: можно написать заявление, что наша семья пострадала от урагана (семьям погибших региональные власти готовы выплатить 300 тысяч рублей). Но я этого делать не собираюсь. Вы же видели фотографии с остановки, когда я уже там появилась после гибели дочки? - напомнила женщина о снимке, который после случившегося быстро разошелся в Интернете. - Моя легкая коляска (женщина - инвалид I группы) стояла, никуда не улетела, даже не упала. Хотя продолжал дуть такой же сильный ветер… Поэтому буду ждать итогов расследования и потом подавать иск в суд.

Чуть позже Елена Васильевна перезвонила мне:

- А ведь молодой человек Светы уже после ее смерти рассказал, что они планировали свадьбу и 28 апреля собирались подать заявление в загс (трагедия произошла 26-го). У мамы парня как раз день рождения в этот день - ребята хотели сделать ей сюрприз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также