2015-06-02T06:17:24+03:00

Омский школьник, пропавший после уроков, нашелся дома в картонной коробке

Стражи порядка искали Дениса Лореша со вчерашнего дня
Поделиться:
Комментарии: comments42
Денис Лореш нашелся домаДенис Лореш нашелся дома
Изменить размер текста:

Пятьдесят полицейских колесили на машинах по городу и обходили его пешком, разыскивая 9-летнего Дениса Лореша. Мальчишка ушел вчера из школы около половины пятого и пропал.

Третьеклассник Денис Лореш после уроков закинул за плечи рюкзачок, отправился в сторону дома и пропал. Вечер, уроки у второй смены уже давно закончились, родители бегают по улицам в поисках сына, но Дениса нигде нет. В девять они позвонили в полицию:

- Пропал ребенок!

Мальчика не было ни на чердаках, ни на вокзале, ни у друзей или родственников. В голову родителей полезли нехорошие мысли. На дворе уже ночь, а у полиции нет хоть какой-нибудь зацепки. А оказывается, почти все это это время Денис был под носом у них и стражей порядка.

- Я снова решил вернуться в квартиру и начать поиски, - рассказал старший лейтенант полиции Алексей Мирончик. – Подумал, может мальчик хотя бы оставил какую-то записку, а ее не заметили.

В одной из комнат стояли десятка два коробок. Семья недавно переехала в новостройку. Все вещи распаковать еще не успели. Страж порядка начал открывать одну коробку за другой - вещи, книги, опять вещи…В самом дальнем углу большая коробка шириной полтора метра, накрытая еще одной – пустой. Полицейский отбросил верхнюю в сторону…а там Денис!

- Мама! - потирая заспанные глаза, заплакал мальчик. – Я боялся, что ты будешь ругать меня за плохие оценки!

Несколько месяцев назад ему из-за переезда пришлось сменить школу. Новыми друзьями он там не обзавелся, стал учиться немного хуже, чем раньше. После школы он несколько часов бродил по улицам того микрорайона, где жил до переезда. А когда родители бегали и искали его, вернулся домой и залез в коробку. В куртке и с рюкзаком.

Мать и не думала его ругать, просто из-за хлопот с новой квартирой стала меньше времени уделять сыну.

Сейчас с Денисом и его родителями работают психологи и инспекторы по делам несовершеннолетних.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных