Происшествия25 декабря 2012 10:05

Замдиректора департамента образования будут судить за взятку

Расследование уголовного дела в отношении Людмилы Мыльниковой завершено

Людмила Мыльникова отвечает в департаменте за хозяйственный блок. В этом году рчердаки омских школ должны были обрабоать специальными веществами, чтобы не дай бог не было пожара. Из казны на это выделили около трех миллионов рублей. Но проводить аукцион для определения того, кто получит муниципальный контракт, не стали. Чиновники не выставили единый лот на все объекты. А решили определить подрядчика отдельно для каждой школы. Где-то затраты должны были составить 10 тысяч рублей, где-то 15. А по закону, если сумма работ составляет меньше 100 тысяч рублей, не нужно объявлять торги. Весь объем работ достался одному предпринимателю. Как считают в следственном комитете, не за красивые глазки, а за откат в 10 % от общей суммы всех заказов.

- Следствием установлено, что 18 февраля 2012 года в городе Омске у торгово-развлекательного комплекса «Континент» начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования Мыльникова получила от знакомого предпринимателя в виде взятки 200 тысяч рублей за оказанное содействие в заключении договоров. – рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета Лариса Болдинова. - 29 февраля в своем рабочем кабинете подозреваемая получила от предпринимателя оставшуюся часть взятки в размере 100 тысяч рублей.

После передачи денег в кабинет вошли полицейские. Людмила Мыльникова свою вину не признает. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мыльниковой грозит крупный штраф, либо до 12 лет колонии.