Премия Рунета-2020
Омск
+21°
Boom metrics
Общество24 мая 2024 10:00

Черный маклер Елсуков отозвал ходатайство о смягчении наказания

Начальство колонии-поселения против его освобождения
Игорь Елсуков во время ожидания одного из процессов

Игорь Елсуков во время ожидания одного из процессов

«КП Омск» уже сообщала, что черный риелтор Игорь Елсуков в очередной раз добивается смягчения наказания. Пострадавшим от его деяний пришли судебные повестки о его ходатайстве о замене колонии-поселения на ограничение свободы.

Напомним, в 2021 году экс-директор ООО «Аква-Стар» Елсуков получил за мошенничество в крупном и особо крупном размерах 5 лет 8 месяцев колонии. Черный маклер отнимал у омских пенсионеров квартиры, давая им займы как микро-финансовая организация.

После отсидки всего одной четверти срока Елсукову удалось перевестись из колонии в колонию-поселение. Его ходатайство на сей счет удовлетворил судья Октябрьского райсуда Омска Василий Бондарев.

А дальше Елсуков раз за разом стал подавать ходатайства о смягчении меры наказания — ранее он безуспешно пытался добиться условно-досрочного освобождения.

Не получилось и на этот раз. Вчерашнее заседание суда, на котором должны были рассматривать ходатайство Елсукова о смягчении наказания, отменили. Возможно, Елсуков ознакомился с характеристикой, которую ему дали в колонии-поселении.

ВРИО начальника ФКУ колонии-поселения-12 УФСИН России по Омской области подполковник Сергей Иванов подписал характеристику, которая не способствует удовлетворению ходатайства.

В ней говорится, что «Елсуков не предпринимает всех мер для досрочного погашения обязательств перед пострадавшими, поведение его не было стабильно положительным, для исправления нуждается в полном отбытии назначенного судом наказания, замена на более мягкий вид наказания нецелесообразна и преждевременна».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru