Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 13:00

«Клоуны, которые ничего не добились в жизни»: омский чиновник, оскорбивший пострадавших от паводка, потерял работу

Омский чиновник, назвавший «клоунами» пострадавших от паводка, лишился работы
Фото: страница Степана Огорелкова во «ВКонтакте»

Фото: страница Степана Огорелкова во «ВКонтакте»

Сотрудник аппарата губернатора Омской области Степан Огорелков, который назвал «клоунами» пострадавших от весеннего паводка жителей Усть-Ишимского района на севере области, лишился должности.

Как сообщает издание «Город55» со ссылкой на правительство Омской области, с 15 мая Степан Огорелков был отстранен от должности советника протокольного отдела управления организационного и протокольного обеспечения аппарата губернатора.

На прошлой неделе Степан Огорелков оказался в центре крупного скандала. Чиновник на своей странице во «ВКонтакте» пренебрежительно отозвался о петиции местных жителей, назвав их «клоунами», которые «ничего не добились в жизни». Более того, Огорелков предложил им самим взять лопаты и идти строить дамбу.

В упомянутой петиции жители Усть-Ишимского района просили провести проверку того, как местные власти подготовились к весеннему паводку.

Напомним, весенний паводок в Усть-Ишимском районе начался из-за подъема уровня воды в реках Иртыш и Ишим в конце апреля. На данный момент из Усть-Ишима и населенных пунктов района были эвакуированы порядка 1862 человек, в том числе 654 детей. По информации МЧС, вода затопила затопила 512 домов и 795 приусадебных участков, пять участков автомобильных дорог. Уровень воды в Иртыше за минувшие сутки вырос на 4 см и достиг 935 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Родила, ожидая спасения»: беременная корова успела родить, пока ждала спасения из затопленной деревни на севере Омской области

Корова родила двух телят в затопленной деревне на севере Омской области (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru