Премия Рунета-2020
Омск
+12°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 6:30

«Родила, ожидая спасения»: беременная корова успела родить, пока ждала спасения из затопленной деревни на севере Омской области

Корова родила двух телят в затопленной деревне на севере Омской области
Фото: omskportal.ru

Фото: omskportal.ru

На севере Омской области местные жители продолжают покидать свои дома из-за прибывающей воды. Многим пришлось спешно эвакуироваться в пункты временного размещения, оставив животных. Жители просят спасателей забрать и их животных: кто-то оставил в одиночестве кошку или собаку, а кто-то — беременную буренку.

Так, жителям дома в деревне Ашеваны Усть-Ишимского района пришлось уехать из-за стихии, оставив во дворе беременную корову. Хозяева уже и не надеялись спасти буренку, ожидавшую прибавления.

Вскоре после эвакуации местных жителей спасатели вернулись на катерах в Ашеваны, чтобы забрать оставшихся в деревне животных. Там в одном из дворов их встретила оставленная буренка, но не одна, а с двумя новорожденными рыжими телятами.

Спасатели аккуратно погрузили корову с телятами на катер и отвезли их в безопасное место. Сейчас жизни матери и новорожденных ничего не угрожает. Их накормили и поместили в теплый загон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режим ЧС ввели в подтопленных селах и деревнях на севере Омской области

В Усть-Ишимском районе под воду ушли несколько населенных пунктов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru