Премия Рунета-2020
Омск
+11°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 6:14

«Зарплата в долг»: директор омской фирмы целый год копил долги по зарплате перед сотрудниками, пока делом не заинтересовалась прокуратура

Директора омской фирмы оштрафовали на 200 тыс за невыплату зарплаты работникам

Фото: Даниил ОПАРИН.

Директор омской фирмы не платил целый год зарплату своим сотрудникам. Прокуратура провела проверку и обратилась с иском в суд.

С августа 2021 года по август 2022 года 37-летний директор ООО «МОНРЕМ» не выплачивал в полном объеме зарплату и иные выплаты своим сотрудникам. Также владелец фирмы платил 22-м работникам зарплату ниже прожиточного минимума. Предназначенные на выплату зарплаты 790 тыс. рублей мужчина направил на иные нужды.

После проверки прокуратуры фирмы на 37-летнего владельца завели уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).

Директор фирмы свою вину признал и погасил имеющуюся задолженность добровольно.

Уголовное дело закрыли по поставлению суда после того, как бизнесмен раскаялся. Однако прокуроры смогли оспорить решение.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами ведомства и отменил решение о прекращении уголовного дела.

Мировой судья судебного участка №81 в Советском судебном районе назначил директору фирмы наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей в доход государства.

Согласно данным из ЕГРЮЛ, основной вид деятельности ООО «МОНРЕМ» — «Производство прочих строительно-монтажных работ». Директором фирмы значится Сергей Шорохов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Омская областная газовая компания» не платила зарплату 276-и сотрудникам

Общая задолженность по зарплате составила 5 млн рублей (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru