Премия Рунета-2020
Омск
-2°
Boom metrics
Спорт3 апреля 2024 13:34

Генменеджер «Авангарда» Антон Курьянов: «За регулярный сезон – «четвёрка», за плей-офф – «неудовлетворительно»

Генменеджер омского «Авангарда» Антон Курьянов дал оценку сезону
Фото: ХК «Авангард»

Фото: ХК «Авангард»

Генеральный менеджер «Авангарда» Антон Курьянов 3 апреля на пресс-конференции руководителей клуба дал оценку сезону, который для «ястребов» уже завершился. Напомним, клуб не попал в полуфинал плей-офф, уступив «Локомотиву».

По словам менеджеру, по-разному стоит обсуждать регулярный чемпионат и успехи в Кубке Гагарина.

— Если разделять регулярный сезон и плей-офф – то за первый можно выставить твёрдую «четвёрку». Прошли его довольно ровно, хотя в течение него был небольшой спад.

Нам удалось доукомплектовать команду до дедлайна. Нам этого не хватало на протяжении первой части сезона. В таблице находились в конференции и на первом месте, был шанс её выиграть.

Что касается плей-офф – результат скорее неудовлетворительный. Проиграли во втором раунде, на то были причины, и наши ошибки, и игровые.

Поэтому двигаемся дальше, сделали выводы, знаем, чего нам не хватает. И кого нам не хватает. Началась работа по комплектации команды на следующий сезон, — высказался он в самом начале.

Оценку от себя добавил и новый главный тренер команды Сергей Звягин. По его словам, сезон был довольно ровным, в нём были и длительные победные серии, конечно, все тренеры и игроки хотели другого результата в плей-офф, но в целом сезон был неплохим.

Также Курьянова спросили, как поработалось ему, офису клуба в целом и тренерам с новыми председателем совета директоров и генеральным директором.

— Хотел бы сказать спасибо им. Когда на такие посты приходят новые люди, тяжело сразу окунуться. Спасибо за терпение, доверие и понимание. Это помогло в кратчайшие сроки сделать команду конкурентоспособной. В мае мало кто верил в команду — крест чёрный поставили, книгу захлопнули. С нами руководители были на связи, нам помогали, не мешали, поддерживали. Общими усилиями доказали, что собрали симпатичную команду, — ответил он.

Отметим и информацию о зарплатном бюджете «Авангарда» на следующий сезон – он будет таким же, как и ранее. Ничего не меняется, заверил генменеджер. В рамках него будут комплектовать состав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Евгений Забуга: «Авангард» не может повлиять на лимит легионеров в КХЛ, так что исходим из предела в три иностранца

Руководство омского «Авангарда» рассказало о лимите на легионеров в КХЛ (подробнее...)