Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
Спорт3 апреля 2024 11:40

Евгений Забуга: «Авангард» не может повлиять на лимит легионеров в КХЛ, так что исходим из предела в три иностранца

Руководство омского «Авангарда» рассказало о лимите на легионеров в КХЛ
Фото: ХК «Авангард»

Фото: ХК «Авангард»

На сегодняшней пресс-конференции по итогам сезона «ястребы» ответили на вопрос о численности легионеров. Ранее большинство клубов лиги проголосовали за лимит в пять игроков. Но вернется ли КХЛ к этому в итоге – пока не совсем понятно. Ситуацию здесь пояснил спортивный директор «ястребов» Евгений Забуга.

Как рассказал он, учитывать тут всегда надо то, что у КХЛ в одном турнире всегда сочетаются два – сам чемпионат КХЛ и чемпионат России на элитном уровне среди мужских команд.

— Чемпионат России – турнир, который проводят под эгидой ФХР. А она подчиняется нормам Минспорта. Пока имеется действующее положение о проведении хоккейных соревнований с ограничением до трех легионеров, и пока чемпионат России играется внутри чемпионата КХЛ, тут ничего невозможно изменить. В случае, если чемпионат КХЛ будет проходить сам по себе, у лиги имеются полномочия, чтобы отменить вообще лимит легионеров. Но это вопрос не нашей оперативной работы, а вопрос стратегический и политический. Поэтому мы исходим из того, что в новый сезон пойдем с тремя легионерами, — заявил Забуга.

По его же словам, мнение большинства клубов о пяти легионерах КХЛ учла, ее президент Алексей Морозов довел такую позицию до Минспорта. Но не более. Собственные установки Минспорт не меняет.

Стоит отметить, что пока у омского клуба в составе три легионера – форварды Рид Буше, Райан Спунер и Томаш Юрчо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Генменеджер омского «Авангарда» Курьянов рассказал, кто покинет клуб

Официальную информацию в клубе дадут после окончания контрактов у игроков (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru