Премия Рунета-2020
Омск
-3°
Boom metrics
Что происходит1 апреля 2024 8:35

Застрелил и скинул в погреб: житель Омска жестоко расправился с пожилыми соседями

Омич с ружьем вторгся в дом пожилых соседей и прострелил им головы
Фото: прокуратура Омской области

Фото: прокуратура Омской области

В Омске 38-летний мужчина жестоко расправился с семьей пожилых соседей. Он ворвался в дом к матери и сыну, после чего выстрелил им в головы и спрятал их тела в погреб.

По версии следствия, ночью 16 марта 2023 года 38-летний мужчина взял обрез ружья и направился в частный дом на улице 2-я Береговая. Затем он вошел во внутрь и выстрелил в голову 54-летнему хозяину дома. Вскоре на шум из комнаты вышла 85-летняя мать пострадавшего – подсудимый также выстрелил ей в голову. Мать с сыном скончались на месте.

После совершенного преступления омич спрятал тела в погреб дома, убрал следы крови и скрылся. С собой мужчина взял принадлежавший хозяевам дома телевизор стоимостью 8 тыс. рублей. Украденный телевизор он спрятал в салоне красоты, где работала его жена. На хранение своему приятелю злоумышленник передал рюкзак – именно там хранился обрез ружья.

Через некоторое время в полицию обратилась родственница погибших. Правоохранителям она заявила, что несколько дней не могла выйти на связь с потерпевшими.

Полицейские осмотрели дом пострадавших. В скрытом под предметами мебели погребе они обнаружили тела матери и сына.

Обвиняемый 38-летний омич в ходе расследования уголовного дела давал признательные показания, однако затем отказался от них. Позже он заявил о своей непричастности к совершенным преступлениям.

На мужчину завели четыре уголовных дела по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбойное нападение»), пп. «а», «в», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 1 ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, переделка, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия»). Омичу грозит пожизненное лишение свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два жителя Омска жестоко избили полицейских за вопрос в Краснодаре

Пострадавшие сотрудники полиции спросили омичей, почему они роются в мусорке, о чем позже пожалели (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru