Премия Рунета-2020
Омск
+17°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 2:45

Два жителя Омска жестоко избили полицейских за вопрос в Краснодаре

Пострадавшие сотрудники полиции спросили омичей, почему они роются в мусорке, о чем позже пожалели
Фото: сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0 по запросу «КП Омск»

Фото: сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0 по запросу «КП Омск»

В Краснодаре двое омичей зверски избили курсанта МВД и полицейского за вопрос, почему они роются в мусорке. Подробности инцидента рассказали в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Вечером 20 марта курсант МВД, будучи в гражданской одежде, заметил на улице Стахановской в Краснодаре двух омичей, которые что-то искали в мусорных баках. Он подошел к ним и, показав служебное удостоверение, попросил их объяснить, что они делают. В ответ мужчины набросились на курсанта и стали избивать его руками и ногами.

Вскоре на место подоспел сотрудник ЛУ МВД России на транспорте. Полицейский также предъявил служебное удостоверение и потребовал, чтобы нападавшие прекратили избивать курсанта. Однако мужчины проигнорировали требования правоохранителя — и набросились с кулаками на него. После этого омичи скрылись с места преступления с вещами одного из потерпевших. Курсанта и сотрудника полиции доставили в больницу с травмами.

— Следственно-оперативной группой с места происшествия были изъяты два пустых шприца, деревянная палка со следами крови и канцелярский нож, — сообщили в ЛУ МВД России по ЮФО.

СУ СКР по Краснодарскому краю завело уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти на нападавших — 20-летнего и 33-летнего омичей. Суд по ходатайству следствия поместил фигурантов дела под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске силовики обнаружили сеть подпольных казино

На одного из организаторов завели уголовное дело (подробнее...)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: dmitry.ponurovskiy@phkp.ru