Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 ноября 2023 8:00

Александр Алгазин: «Я сразу сказал, что рынки эти непростые»

Бывший первый замминистра минрегбезопасности Омской области прокомментировал свое увольнение

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Накануне в СМИ появилась информация об увольнении первого заместителя министра региональной безопасности Омской области Александра Алгазина. Чуть меньше года он отработал на правительственном поприще. Ранее он возглавлял МУП «Муниципальные рынки».

Публикации региональных изданий связали уход чиновника с проверкой Контрольно-счетной палаты, которая выявила нарушения в деятельности городского предприятия. Однако сам Алгазин отрицает этот факт, объясняя свое заявление об увольнении состоянием здоровья.

- Я действительно написал заявление с 15 сентября. Уволился я по собственному желанию, меня никто не подгонял. Скажу даже больше, мне губернатор позвонил и спросил, что случилось. Я объяснил, что свою жизнь я посвятил службе в органах внутренних дел. Это не могло не оставить след на здоровье. Сегодня мне 60 и организм говорит, что нужно остановиться и начать заниматься собой. Написал заявление по состоянию здоровья и сейчас занимаюсь его восстановлением, - прокомментировал «КП-Омск» Александр Алгазин.

Что касается деятельности рынков, собеседник признается, все делалось в рамках требования федерального правительства и под чутким руководством глав и начальников профильных направлений.

- Когда я пришел на рынки, я сразу сказал, что рынки эти непростые. Оттуда столько криминального элемента повыгонял. Пишут, что проверка КСП выявила недостатки. Но я вам скажу, что прокуратура проводила проверку и не нашла нарушений, - поясняет Александр Алгазин.

Экс-глава МУП уточняет, что все ярмарки, которые организовывало предприятие, были задачей, поставленной на федеральном уровне. Это требовалось во времена ковида, когда правительство распорядилось разгрузить крупные сетевые магазины.

- На «ковидной комиссии» бывший губернатор Александр Бурков поручил заниматься этим вопросом городу, а конкретно вице-мэру Олегу Зарембе. Он тогда пригласил меня, директора департамента имущественных отношений Дмитрия Махиню и дал поручение о том, что нужно разгружать сетевые магазины путем создания ярмарок. Экс-мэр Оксана Фадина дала поручение, чтобы это все создавалось комплексно, централизовано, эстетично и красиво. Чтобы не было такого, что люди на машинах приезжают и торгуют. Мы согласовали план, - уточнил Александр Алгазин.

Он также подчеркнул, что вся ценовая политика согласовывалась с департаментом имущественных отношений, а на балансовой комиссии рассматривался вопрос организации работы ярмарок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артём Чмыхов: «Первую шайбу за «Авангард» я посвящаю отцу»

«Авангард» в чемпионате КХЛ 14 ноября сыграл на родном льду с «Северсталью» и победил 5:4 в овертайме (подробнее)