Премия Рунета-2020
Омск
-27°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 ноября 2023 1:00

Артём Чмыхов: «Первую шайбу за «Авангард» я посвящаю отцу»

«Авангард» в чемпионате КХЛ 14 ноября сыграл на родном льду с «Северсталью» и победил 5:4 в овертайме
Фото: Полина Малькова

Фото: Полина Малькова

Одну из шайб здесь забил 26-летний защитник Артём Чмыхов. Его же сама команда выбрала и лучшим игроком матча, вручив традиционный для текущего сезона символический игровой «джойстик».

Игрок дал комментарий для СМИ в раздевалке, поделившись мнением о матче.

- Вы уже были на скамейке в овертайме, сами не участвовали в эпизоде, но тем не менее – как думаете, почему так получается, что когда «Авангард» в дополнительное время играет «4 на 3», без вратаря, соперник почти всегда мало что может сделать и почти загипнотизирован? Не могут разобрать эти действия?

- Никого из соперников тут принижать бы не хотелось. Но можно считать, что это и везение, и нам удаётся играть здорово. Остаётся только радоваться этому, что так получается.

- У вас эта шайба первая за «Авангард». Очень часто в таких случаях игроки её кому-то посвящают. Кому посвящаете вы?

- Посвящу своему отцу. Можно сказать, что именно он поставил меня на коньки. Добавим и мнение о встрече от главного тренера «ястребов» Михаила Кравца уже на пресс-конференции:

«Шоу для публики получилось весёлым и интересным. Много голов плюс красивая агрессивная игра. Мы знали заранее, что «Северсталь» очень достойно играет. И что выиграла много матчей. Ну и то, что у этой команды талантливые молодые игроки, голодные до хоккея, действуют на скоростях, отлично пасуют, делая короткие и очень быстрые передачи.

Может быть, наши хоккеисты во всё это насчёт соперника не поверили. Поэтому первый период у нас получился не лучшим. В конечном же итоге мы владели инициативой, особенно в третьем периоде».

Далее «Авангард» сыграет также в Омске 17 ноября против «Адмирала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Райан Спунер: Хорошо, что в игре с «Куньлунем» «Авангард» нашел путь к победе

Омские хоккеисты 12 ноября в матче чемпионата КХЛ победили 6:4 «Куньлунь Ред Стар» (подробнее)