Премия Рунета-2020
Омск
-1°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 ноября 2023 16:00

Райан Спунер: Хорошо, что в игре с «Куньлунем» «Авангард» нашел путь к победе

Омские хоккеисты 12 ноября в матче чемпионата КХЛ победили 6:4 «Куньлунь Ред Стар»
На фото Райан Спунер, пресс-служба хоккейного клуба.

На фото Райан Спунер, пресс-служба хоккейного клуба.

Омские хоккеисты 12 ноября в матче чемпионата КХЛ победили 6:4 «Куньлунь Ред Стар» у себя дома при аншлаге (уже пятом подряд). Успех дался «ястребам» непросто, победным стал гол Игоря Гераськина.

Оценку встречи дал для «КП Омск» форвард «Авангард» Райан Спунер, сделавший в этот вечер дубль:

- Мы немного переживали, когда стало 3:2 в пользу соперника. У нас было большинство не единожды, но мы не могли его реализовать. Но всё же мы нашли в итоге путь к победе, и это здорово.

- Был ли недонастрой – в логике «до того мы обыграли и ЦСКА, а уж этого соперника-то и точно обыграем без проблем»?

- Вообще в этом сезоне у нас уже было такое, что мы обыгрывали топ-клубы, а потом уступали тем, кто находится ниже в таблице. Но сегодня всё же полностью доминировали, статистика в нашу пользу. Что есть, то есть – хорошо, что победили в итоге.

- Согласитесь, что на самом деле «Куньлунь» - крепко организованная команда, которая и хорошо защищается, и неплохо атакует?

- Да, они способны на многое, и у них много североамериканских игроков, но при этом они скорее не придерживаются чёткой системы, играют и расслабленно, и креативно. Этому сложно что-то противопоставить – когда играем со СКА или Казанью, мы понимаем, чего можем ожидать. А тут не всегда получается предсказать. Но хорошо, что мы с «Куньлунем» дважды уже сыграли и в итоге дважды победили. Далее омичи сыграют дома 14 ноября с «Северсталью».